Озонаторы

Установки озоновой очистки воды предназначены для многоступенчатой очистки холодной воды от посторонних запахов, привкуса, ионов железа и других металлов, в том числе и тяжелых, и ряда органических соединений в бытовых условиях, на предприятиях общественного питания, в медицинских и детских учреждениях, в домах отдыха и воинских частях, в коттеджах и загородных домах, в вахтовых и стационарных поселках.
Установки обеспечивают полное обеззараживание воды.
Даже при многократном превышении допустимой концентрации обычно находящихся в воде вредных веществ и опасных для здоровья микроорганизмов установки озонирования возвращают воде первозданную чистоту.
Отличительные особенности:
• полное уничтожение бактерий, вирусов и простейших микроорганизмов;
• невозможность развития вредной для человека микрофлоры в сорбционных блоках;
• очистка воды от канцерогенных веществ типа тригалометанов и других высокотоксичных примесей органической природы (фенолы, пестициды, поверхностно-активные вещества, нефтепродукты и т.п.);
• очистка от ионов металлов, в том числе и тяжелых;
• нейтрализация нитритов;
• устранение запахов, привкуса;
• сохранение в воде необходимых человеку минеральных веществ;
• обогащение воды кислородом;
• высокая производительность при небольших габаритных размерах;
• большой ресурс сорбента;
• световая и звуковая индикации выработки ресурса сорбционных блоков;
• низкая потребляемая мощность озонатора;
• низкая себестоимость очищенной воды.
Бытовые озонаторы Бытовые озонаторы

Условия эксплуатации озонового очистителя «АкваМама»
Очиститель должен эксплуатироваться в сухом помещении при температуре от +5°C до +25°C и относительной влажности воздуха до 60% при +20°C
(допускается кратковременное повышение относительной влажности воздуха до 80% при +20°C).
Очиститель не предназначен для коммерческого использования!
Режим работы Очистителя кратковременно-периодический.
После 10-15 минут работы должен быть перерыв не менее 10 минут.
Устройство Очистителя «АкваМама»:
— озонатор с блоком питания;
— вакуумное реле, обеспечивающее автоматическое включение-выключение озонатора;
— блоки звуковой и световой индикации выработки ресурса угольных фильтров;
— инжектор;
— колбы с картриджами;
— кран чистой воды.
Установки озонирования бутилированной воды Установки озонирования бутилированной воды

Установки озонирования воды успешно применяются на десятках предприятий для озонирования воды при промышленной водоподготовке перед розливом и бутилированием.

Озонирование воды перед бутилированием позволяет производить полное обеззараживание и обогащение воды кислородом.
Бактериологически и химически безопасная и обогащенная кислородом вода оказывает целебное воздействие на организм человека и может использоваться в медико-профилактических и косметических целях.

Особенным преимуществом обработки воды озоном является не только быстрое и эффективное обеззараживание, но и возможность сохранять ее в герметично закрытых емкостях длительный срок. Озон, растворённый в воде непосредственно перед бутилированием, обладает консервирующим эффектом.
Принцип действия Установки Озонирования
Содержание озона в воде автоматически поддерживается с помощью ORP-контроллера, что позволяет осуществлять розлив в любое время.
Очищенная вода перед расфасовкой в емкости под давлением не менее 2 атм. подается на инжекторы, обеспечивающие высокоэффективное введение озона в воду.
Оборудование соединено в технологическую линию озоностойкими трубопроводами с запорной и сигнальной арматурой, управляемой автоматикой (автономные таймеры, реле давления, электромагнитные задвижки и т.п.). Электрооборудование снабжено автоматикой запуска и защиты.
Рекомендуемое содержание растворенного озона в воде перед розливом: 0,1 – 0,2 мг/л.

Доза газообразного озона в системе эжектирования: 0,8 – 1,5 мг/л (г/куб.м).

Установки озонирования воды для плавательных бассейнов Установки озонирования воды для плавательных бассейнов

Более ста лет в других странах используют озон для очистки и обеззараживания воды в плавательных бассейнах. И количество плавательных бассейнов оборудованных озонаторами уже превышает 300 000. В России, число бассейнов, с системами озонирования и обеззараживания воды, всего несколько сотен. До сих пор, частные и общественные бассейны в наших городах наполняются из водопровода, а обеззараживание воды обеспечивается дополнительным введением в воду хлорсодержащих реагентов.

Это неудивительно, ведь те, кто посещают бассейны, далеки от химии и не все знают, что хлор невозможно вывести из организма. Но страшнее всего, способность хлора накапливаться в организме человека и приводить к губительным последствиям для здоровья. Кроме того, хлор вступает в реакцию с органическими загрязнениями и образует большое количество высокотоксичных соединений. Вот так вместо того чтобы очищать и обеззараживать воду хлор образует канцерогенные вещества, очень ядовитые в воде.

В плавательных бассейнах эти токсины могут накапливаться в больших концентрациях, особенно если отсутствует постоянная рециркуляция и фильтры для очистки воды. Покраснение глаз, сыпь — самые распространенные и очевидные признаки наличия в воде токсинов. В среднем, человеческое тело каждый час может абсорбировать около полулитра воды из бассейна. Наше тело тоже пьет воду и поэтому очень важно, чтобы качество воды в бассейне отвечало стандартам, чистой питьевой воды.

Новости

06 мая
Новый антикризисный прайс-лист на промышленные системы обратного осмоса R.O.S.T.


подробнее...
17 октября
Нами освоена технология мембранной дегазации воды для систем ГВС и подпитки для паровых котлов.
 
подробнее...
все новости →

Софт Трэйд Инжиниринг

Фильтры и системы

для очистки воды.

Насосное оборудование

(843) 521-37-38; (843) 519-99-44;

Интернет-магазин

Лучшие решения для...

квартирыкоттеджа
офисапромышленных объектов